Dunia Islam

| Berita Terbaru | berita dunia islam | suara islam | berita islam terkini | berita islam terbaru | berita dunia islam terkini | kabar islam |

Rabu, 08 Februari 2017

Rais Aam NU: Pilkada DKI 2017, Wajib Pilih Pemimpin Muslim

Rais Aam NU: Pilkada DKI 2017, Wajib Pilih Pemimpin Muslim
Rais Aam NU: Pilkada DKI 2017, Wajib Pilih Pemimpin Muslim

Dunia Islam - Jakarta. Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Ma’ruf Amin menyerukan segenap warga Nahdliyin dan umat Islam memilih pemimpin Muslim di Pilkada DKI Jakarta 2017. 

Menurut sosok yang juga menjabat sebagai Ketua Umum MUI ini, tidak ada alasan lagi untuk tidak memilih pemimpin Muslim di kontestasi Pilkada tersebut. 

“Sepanjang ada calon yang Muslim dan insya Allah adil wajib hukumnya memilih calon pemimpin Muslim tersebut,” katanya kepada Republika.co.id di Jakarta, Kamis (6/10).

Alumnus Pondok Pesantren Tebuireng Jombang, Jawa Timur ini menegaskan hasil keputusan Bahtsul Masa’il al-Diniyah al-Waqi’iyah Muktamar XXX NU di PP Lirboyo, Kediri, Jawa Timur tertanggal 21-27 Nopember 1999, justru menguatkan seruan memilih pemimpin Muslim. 

Dalam konteks DKI Jakarta, setidaknya ada dua calon pemimpin yang beragama Islam. 

“Jadi tak ada pengecualian darurat lagi seperti dalam keputusan muktamar itu,” katanya. 

Pada pengujung pembicaraan, Dia berpesan kepada warga Nahdliyin terutama agar memilih calon yang sejalan dengan visi dan misi NU.    

Sebelumnya, sempat muncul polemik terkait Muktamar NU di Kediri yang membolehkan memilih pemimpin non-Muslim dalam kondisi darurat. 

Di antara kriteria darurat itu, kepemimpinan tersebut di bidang-bidang yang tidak bisa ditangani sendiri oleh orang Islam secara langsung atau tidak langsung karena faktor kemampuan.

Dalam bidang-bidang yang ada orang Islam berkemampuan untuk menangani, tetapi terdapat indikasi kuat bahwa yang bersangkutan khianat.

Sepanjang penguasaan urusan kenegaraan kepada non-Islam itu nyata membawa manfaat.

Demikianlah informasi tentang : Rais Aam NU: Pilkada DKI 2017, Wajib Pilih Pemimpin Muslim.Semoga Menambah wawasan dan pengetahuan anda.Silahkan kunjungi juga www.kabarterbaru24.com untuk mendapatkan informasi berita terbaru saat ini.Terimakasih sudah berkunjung ke blog ini dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.Jangan lupa like dan share yah...!!


Sumber      : republika.co.idShare on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Rais Aam NU: Pilkada DKI 2017, Wajib Pilih Pemimpin Muslim

0 komentar:

Posting Komentar