Dunia Islam

| Berita Terbaru | berita dunia islam | suara islam | berita islam terkini | berita islam terbaru | berita dunia islam terkini | kabar islam |

Minggu, 05 Maret 2017

Terpaksa Dievakuasi Kepolisian, Pengajian KH Khalid Basalamah Dibubarkan Ormas

Terpaksa Dievakuasi Kepolisian, Pengajian KH Khalid Basalamah Dibubarkan Ormas

Dunia Islam. Acara Pengajian dengan tema "Manajemen Rumah Tangga Islam" dengan narasumber Ustadz Khalid Basalamah  di masjid Sholahuddin Gedangan Sidoarjo Jawa Timur dibubarkan paksa oleh sekelompok massa yang mengatas namakan ormas tertentu

“Semoga Allah memberikan pahala yang berlimpah atas kesabaran dan kelembutan hati engkau wahai ustadz. Dan semoga masa hijau itu mendapat hidayah dari Allah”

Sebagaimana berita yang telah tersebar oleh para peserta pengajian yang hadir, telah terjadi pembubaran paksa oleh sekelompok masa yang berpakain hijau, yang tidak jelas asal muasal dan maksud tujuan mereka membubarkan pengajian yang mengkaji Al -  Quran dan Al-Hadits ini. Anehnya sekelompok masa hijau ini hobi menjaga gereja tapi malah membubarkan pengajian agama kita sendiri?

Sekelompok massa tersebut meneriakkan yel-yel dipintu gerbang masjid seraya melontarkan kata-kata provokasi dan memaksa acara pengajian diberhentikan.

Massa memaksa masuk kedalam ruangan masjid dan membubarkan acara tabligh akbar, hingga membuat jamaah menjadi panik dan berhamburan dijalan depan masjid.

Sementara pihak aparat kepolisian nampak kewalahan dalam menghalangi massa dalam jumlah besar yang membuat gaduh dan kericuhan.

Terpaksa Dievakuasi Kepolisian, Pengajian KH Khalid Basalamah Dibubarkan Ormas


Keadaan yang chaos hampir terjadi kontak fisik antara Jamaah Pengajian dengan massa yang meneriakkan kata-kata provokatif.

Ustadz Khalid Basalamah kemudian menenangkan Jamaah Pengajian agar jangan melakukan tindak kekerasan dan terprovokasi.

Seperti yang dilansir dari berita.islamedia.id untuk menenangkan situasi, Ustadz Khalid Basalamah memilih meninggalkan lokasi Pengajian dengan dikawal oleh anggota kepolisian Sidoarjo.

Apa yang telah terjadi hari ini. Kami jadi teringat rekaman kajian ini;Pahala yang diberikan oleh Allah, bobotnya akan seberat cobaannya.Cobaan berat, semakin berat semakin berat pahalanya.

Demikianlah informasi tentang : Terpaksa Dievakuasi Kepolisian, Pengajian KH Khalid Basalamah Dibubarkan Ormas.Semoga menambah wawasan dan pengetahuan anda.Silahkan kunjungi juga www.kabarterbaru24.com untuk mendapatkan informasi berita terbaru saat ini.Terimakasih sudah berkunjung ke blog ini dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.Jangan lupa like dan share yah.

Sumber Berita : wajibbaca.com


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Terpaksa Dievakuasi Kepolisian, Pengajian KH Khalid Basalamah Dibubarkan Ormas

0 komentar:

Posting Komentar